Полет

Мне птицею не стать теперь, конечно.
Летают только в детстве и во снах.
И видела я мир свой бесконечный,
И думала по младости беспечной,
Что заключен он, в истинных словах.

Но Бог, со мной всегда был откровенен,
И мне однажды, подарил полет.
То было лишь, одно мгновенье,
По роковому мановенью,
Я потеряла будням счет.

И мой покой был сказочно нарушен,
И сердце перестало вдруг стучать,
Я поняла, что в век минувший,
В секунды память мне вернувши,
Умела птицей я летать.

И в миг полета восходящий,
Узрела я, с той высоты,
И голоса Вселенной спящей,
И мир над пропастью летящей,
Из невозвратной пустоты!


Рецензии