Необъяснимая порою на меня находит грусть
Мне кажется, что больше, я уж не очнусь,
Что больше не увижу свет,
Что больше не скажу я «да» иль «нет».
Я знаю, все так мимолетно:
Все мысли и стихи, и люди.
Но соглашаюсь неохотно,
На то, что вместе мы никогда не будем.
На то, что мне навек завещано судьбою –
Что я не буду никогда твоей женою.
Я все пыталась сделать что-то,
Но ты так быстро отошел,
Невнятно мне промямлил что-то,
О том, что ты любимую нашел.
Она давно твоей женою стала.
А я, так, вроде бы – никто.
Она всего тебя желала,
А я – лишь сердца твоего.
И что теперь? Начну сначала,
Меняя дрожь на динамит
Я все верну и крикну ей с причала:
«Держись за круг, иначе канешь вниз!»
А я его люблю и тихо обожаю.
Я жертвую собой и за мечту борюсь –
Его лишь одного всегда везде желаю.
Лишь с ним одним
Могу подняться гордо ввысь.
Свидетельство о публикации №107011901500