Вне времени

Время странных времен равноденствий,
Эпоха великих эпох равнодействий!
Взмах крыльев мудрой совы,
По кругу полной луны,
Заклинания белых монахов,
Заклание светлых Монархов,
Все это, тысячу раз качнулось,
Когда Луны далеких планет встрепенулись,
И начали мерить пространство!


В моем доме открыто окно,
Птица –Бессонница бьется в него,
Свеча освещает мой путь в пустоте,
Белой бумагой лежащий во тьме.
Странные мысли, смутные страсти,
Время моих душевных ненастий.
Дождь за окном встал кромешной стеной,
Время, не властвуй, я не с тобой,
Я чувством своим измеряю пространство.


Кто я, в том призрачном, сумрачном мире?
Кто я, доселе, и кто я отныне?
В чем моя сила, и в чем моя слабость?
Что мое горе, и что моя радость?
Зачем мои страсти – дети желаний,
Что по рисункам предсказаны длани?
Где у судьбы тот крутой поворот,
Там упаду головой на восток: грешная или святая?
Но слышу я всплеск мной напуганной стаи,
 Светает!


Рецензии