Красота

1.
Я ревную к тебе каждого мужчину:
Твои все.
Я ревную тебя к каждому мужчине,
Ведь ты свет.
Воплощенная красота,
Дай во врата твои войти,
Пропусти...

Проскользну,
Кожа змеиная,
В ней-зуд.
Тело выну я,
Душу выну я,
И во врата -
Дверь заперта.
Тихо и глухо,
Нет ни черта.
Прислоню ухо-
не ухом, телом всем-
слухай...
разговор нем...

2.
За дверями- я,
Да не я, не змея,
Тело чисто - не чешуя,
Голова пушиста,
Волос струя -
щихся водопад,
Течет жест - не жесть,
Шелк, взгляд-свет,
Неги полон.
Кого хочешь в полон?

К зеркалу села,
На себя смотрела-млела.
Видно, такой и еды не надо.
В зеркало бросишь взгляд - и рада.
Для такой и пищи не сыщешь-
Нектар, яблоки райские-
 чище!-
Звездный свет на обед!


Смотрела - млела.
Да вдруг испугалась,
Такая малость -
Пред богом пушинка,
За грех заберёт!
(Да и не сужен
ужу полет)
Билась, молилась
(Твою не забуду -милость-
 не забирай!)
И вмиг- в ужа превратилась.
-Жаль,-билось.-
Свершилась милость.


Рецензии