Все маршруты испорчены... сборник 3

Все маршруты испорчены,
Горящей кровью дорог.
Минуты счастья зачеркнуты,
Зловонной истерикой снов.

Надломлена память - не поймана,
Усталая гроздь седины,
Раздавлена память – не понята,
Грехами извечной судьбы.
***

Любви достоин тот,
Кто в жизнь любовь не вносит.
Тот, кто не любит, тот любим.

Как любим мы и как любви не просим,
Так незамечено уйдем
из той любимых жизни мы.
***

Средствами завтра боль не вскормить,
Утрам неправду вдоль уложить.
Комкая душу, стон ожидать,
Руки ломать и мечту открывать.

***
От лепестков увядших дней
Мы жалость сами не нарушим.
Так зря от солнечных лучей
Мы убегаем, души душим.

***
 Ты растелишь постель
Я коленом сомну.
Страстно выжму решенья –
Отпечатков в полу.

Путешествий убитых
Роковая мечта –
Скромным инеем света -
долговая судьба.
***

И лишь вином я смерть свою залью,
Проснетесь, только я уже умру.
Я только души ваши отличу, -
Где мертвые, - где жизнь своею смертью огорчу.
***

Когда невидимой рукой блаженства,
Петлю на горле лаской закреплю,
Кусками волн и страсти блеска,
До пальцев ног оргазм испепеляющий вотру.
****

Незамерзшим камнем надежды,
Вся соль утонула в волнах.
Расстроенным солнцем, как прежде,
Судьба разуверила страх.
***

Добротой твое тело возьму,
Не позволю терзаться кровью.
На иголках дыханье сожму
И заставлю заняться любовью.
***
Над минутами летайте,
На ручей с горы смотрите вы.
Души счастьем облегчайте,
Сторонитесь от беды.
***

Я живой же – что ж вы душите,
Больно бьете по рукам.
Что ж вы сами не нарушите –
Я б не бил на милость вам.
***

Я память вычеркнутых судеб,
На белый стол в конце тоннеля отнесу,
Я души злободневных буден,
От роста дрязглых мечт любовных отомру…
***

Беспамятство – все от тебя,
Жизнь подарила испытанья и не зря.
Бесчеловечно – твой удар в тот бубен,
Когда проснусь – мы счастливы там будем.
****

Грубое слово судьбы по неправде,
Долго склоняет мечту о любви.
Сколько подводит жизнь к эстокаде,
Столько же требует раз с нас любви.
***

Остановка сердца,
Маленький шажок.
Разрываю детство,
Новый мир мой впрок.
***

 
Капли надавят любви седину,
Душу надавит - один я усну.
Зуб тетивой вся печаль утомит,
Выстрелит, скомкает, жизнь умертвит.

Время порвет ожидание жить,
Мир пропоет прожигание быть.
Легкие вырвет желанье дышать,
Кто-то пропустит уменье не ждать.
****

Я люблю, не живу и что же.
Я как пыль протираю кожу.
Горы, комкая, режу поля,
Горизонтом ложусь в небеса.
***

Жизнь - однополосная фигура,
Не всегда осознана натура.
Кровля по кирпичикам снята,
Колья вбиты правдой не в раба.
***

Не томной жизни вечер поумнел,
Я не успел туда, где жизнь прожить хотел.
Раскроешь душу умным векам в век,
Не скромен к судьбам в жизни человек.
***

Приснись негрубый, томный океан,
Протри весной осколки ран.
Наполни легкие волной густой любви,
По каплям души солнцем сохрани.


Рецензии