ты есть

 (стихи для Даши)

Я звоню, говорю какой-то бред,
Вдруг стало важным услышать твой голос,
Я не люблю тебя, нет,
Но мне дорог каждый твой волос.

Каждое твое слово, каждая смешинка,
Каждый твой вдох, выдох, и жест
Кажется чувствую твои улыбки
Почему? Я не знаю ответ.

Продолжаю нести какую-то чушь,
Только не вешай, пожалуйста, трубку,
Не кстати приходит в голову,
Я никогда не видел тебя в юбке.

Только твоих глаз мне запомнился цвет,
Звезды отраженные в океане,
И вместе с ними робкий рассвет,
И северное сияние.

Погода за окном меняет настроение...

Ветра взмах...
Ты грустишь о своем,
Об ушедших и нынешних днях,
Слезы прячешь за серым дождем.

Говоришь, о случившемся и наболевшем,
Иногда повисает странное молчание,
Будто звуки споткнулись, опешили,
Мне достаточно твоего дыхания.

Мне достаточно того, что ты есть...


Рецензии