Стихотворение о ясене

 

Мой мир сейчас стал прост и ясен,
Как будто с ветром пляшет ясень
Через дорогу от скамейки
В зеленом парке над рекой.

Так ясен мир, и скоро осень,
Дождь поливает ,как из лейки,
И слышен гул с одноколейки
Вдруг в суматохе городской.


А я люблю, помилуй, Боже,
И парк, на сад чуть-чуть похожий,
И тополь, устремленный в небо,
Его зеленые глаза…

И снова думаю: «А мне бы
Быть деревом в зеленом парке.
О лучшем не мечтать подарке.
Как жаль, что деревом нельзя».


Рецензии
Настя, умничка!Хорошо получилось...главное раствориться в Любви

Валентина Дорошевич   04.10.2022 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анастасия Нейштадт   30.01.2024 13:43   Заявить о нарушении