Загадка

(Илье)

Мне непонятны все твои слова –
Слетают с губ, не ловишь их обратно.
Внутри все так же щемит неприятно,
И снова боль, ушедшая едва.

Безудержно пронзающие взгляды,
Как кислота съедают грудь мою.
Надежда в том, что на тебе стою –
Увы, не удостоилась награды.

Спокойно дальше не удастся жить,
Ты паруса мои порвал, как буйный ветер.
Наивная, ну с кем теперь на свете
Судьбы смогу я море переплыть?

Загадка, с нераскрывшейся душой,
До прежних дней смотрю в тебя, как в бездну,
Давно уже простила, безвозмездно,
Заслуженный не получив покой.


Рецензии