Пока мой Ангел спал

Пока мой Ангел спал, я столько вытворил, -
Лез вон из кожи, сердце разрывал,
Тебя измучил, и себя не миловал,
Себя же от себя во тьме скрывал.

Мешал свое вино с тоской кромешною,
Чужой любовью согревал радикулит,
И шел к Тебе с печалью безутешною,
Но Ты - Царица, а не Айболит...

Я потерялся в числах, тропах, чаяньях,
Я часто падал, а подняться не умел,
И кулаком устал махать в лицо отчаянью,
Хотя, наверно, просто не хотел.

Но Ангел мой проснется, спину выпрямит,
Расправит крылья будто на парад,
Меня поставит прямо, взяв за шиворот,
Грязь отряхнет и даст пинка под зад.

И я пойду вперед неверной поступью.
Согреет солнце, ветер охладит.
Все потерял. Зато остался с Господом.
Он даже, может быть, меня простит.

19.01.2007


Рецензии
очень. мне очень понравилось)

Антонина Бережкова   31.01.2012 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Татьяна Маркеева   11.03.2012 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.