Мое искусство - быть одинокой!

Длиною в вечность
Шаги на встречу.
Свою беспечность
Я не замечу…
Глаза с упреком,
Слегка надменно…
Ты раньше срока
Склонил колено.
Смотрела хитро,
Манила взглядом,
И только титры
кричали – надо!
Ты не заметил,
Что под ухмылкой
Я лишь при свете
Казалась пылкой.
Я танцевала
И на коленях
В сиянье зала
Бросала тени.
Ты не заметил
Как я пыталась
При ярком свете
Скрывать усталость,
Казаться сильной,
Свободной, смелой
-в разгаре ливней,
Быть королевой!
Но свечи тухли,
И ночь глотала
Слепые звуки
И маски зала.
Я оставалась
Сама собою,
Не защищенной
На поле боя.

Ты знаешь, я ведь всегда считала,
Что в жизни нужно не так уж мало.
И чтоб добиться высот и власти,
Меняла лица, забыв о счастье…
А счастье было лишь за спиною,
А счастье было только с тобою.

Длиною в вечность
Шаги незрячих…
свою беспечность
Я просто спрячу,
Я зря играла
Чужие роли…
Я опоздала
В тебе нет боли…
В тебе нет чувства
И нет порока.
Мое искусство
Быть одинокой!!!

Ноябрь 2007г


Рецензии
"Я зря играла
Чужие роли…
Я опоздала
В тебе нет боли…
В тебе нет чувства.."

Грустно, когда понимаешь это слишком поздно..
Цепляет, понравилось..)

Илона Зимина   27.08.2010 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! это и есть опыт, жизненные уроки )

Татьяна Архипова   28.08.2010 19:56   Заявить о нарушении