Вениамин

 Памяти отца (07.09.01)

В городе Шуе родился
Во время Великой войны,
А после поселился
На берегах Невы.
 
Походы электронов
Решил ты изучать.
И красоту просторов
Хотел ты познавать.

На палубе в Москве
Туристку повстречал
И ей, как и волне,
Судьбу свою отдал.

Ты понял: новый срок
Служить на берегу.
И поступил на док,
Глядеть чтоб на Неву.

Любил места ты новые,
Велосипед крутить,
Любил бродить по городу
И по лесам ходить.

Ты честно заработал
Ветеранский стаж...
В 2001-м кончил
Всё шиномонтаж...
(2007)


Рецензии