Есть на свете ты иль нет?

Что дает сегодня силы?
Что же движет там всегда?
То включает, отключает
Мир такой вокруг тебя!

Кто-то может огорчиться
Кто-то усмехнется лишь
Все понять ТЕБЯ пытаясь
Движемся всегда все мы

И роса на листьях этих
Дождик льет иль солнце свет
Кто же движет этим миром?
Есть, на свете ТЫ иль нет?

Чтобы ты не видел в свете
Чтобы ты не ощущал
Что включает, отключает?
Этот мир наш, идеал?

И понять всегда пытались
И в любом веке всегда
Кто же движет этим миром?
Кто же создал нам ТЕБЯ?

И вопросов очень много
И ответов много есть
Сколько есть людей на свете
Столько мнений разных есть

Каждый думает иначе
Кто-то понял уж давно
Чтобы мы не ощущали
Этот мир наше кино

И зачем нам огорчаться?
И зачем радость дана?
Это все наше движенье
Мир живет в тебе всегда

Почему понять пытаясь
Думаем мы о ТЕБЕ?
Почему через страданья
Большинство идут к ТЕБЕ?

И вопросов очень много
Где же верный там ответ?
Каждый ищет то, что нужно
Да находят вот не все

Ты прости, что поменяла
Я ответы на вопрос
Ты прости, что потеряла
На минутку это все

И пишу порой я сложно
Строки все я не пойму
Что стихи мои? Что проза?
В них живет весь мир! ТЫ здесь!

 (май 2006)


Рецензии