Клайпеда
Серобелая прядь облаков
Просыпается Клайпеда, мне незнакома
Мост,корабль и чаечный зов.
Утки плещутся, мост всколыхнуло,
Я спешу в незнакомую даль
Промелькнули автобусы, ратуша, булка
Ароматом зовет на причал.
Белоусый старик важно ходит по пирсу,
Крошит булку с корицей, за ним,
Будто свита, сверкают красавицы-птицы
Да девченка с 13 годков, загудит
Вдруг паром, врассыпную надцять ребят
Едут вместе по волнам пролива.
Корабли, как на страже, стоят
Ну а небо до боли красиво,
В своей бледности -- с месяцем брат.
А на том берегу две телеги
Да ракушек заморских не счесть.
Вокруг сосны и пихты, медведи
Пару белок, как мне перелезть
Эту стенку лесной суеты.
Но вот вдруг постамент деревяный
И волна бъет об берег собой,
Я спущусь на пустую поляну
И песок шелестит подо мной.
Здесь сверкнул изумруд, там сапфир,
А песок белолиц и безмолвен,
Только ветки повсюду торчат
Где-то там вдалеке блик влюбленных
Меж собою сквозь ветер кричат.
Свидетельство о публикации №107011901076
Сандра Рось 24.01.2007 00:58 Заявить о нарушении