Спиной вперед, как и вперед ногами...

Спиной вперед, как и «вперед ногами»,
Вы ехали когда-нибудь?
Я вам скажу, но только между нами,
Мне не приятно, дискомфортно, жуть.

В природе вроде нет такого,
Ну, разве только, может рак.
Но он внизу всего живого,
Им стать не хочет и дурак.

Спиной вперед – дорогу не найдете
И должен быть впередсмотрящий,
И без него вы пропадете,
Но где найти вам подходящих?

Ну, были Петр, Екатерина,
И Александр-освободитель.
Увы, таких вы не найдете ныне,
А тот, что есть – плохой руководитель.

Уж сколько лет ведут нас на закланье
И мы идем спиной вперед.
Мне дискомфортно, я в страданьях …
Очнись, одумайся родной народ


 вчера и сегодня и завтра?


Рецензии