22А ты помнишь? 02. 11. 2006

Ты помнишь? помнишь ту тишину?
Волнующий взгляд темных ступеней,
Холодного ветра глухую волну?
И чьи-то пустые гоненья?
Да, то был первый поцелуй,
Дрожащих и замерзших губ...
Метание февральских бурь,
Глухого сердца мерный стук
Под звездным небом за окном...
Молчи. Я все давно решила:
Мы будем рваться напролом!
И тишина вокруг застыла...
Вонзаясь в сердце моё колом.
Ты вновь молчишь, а я горю
Под черной вязкою твоей
Теперь себя я отдаю,
А ты меня бери скорей!
Не стой. Я много не прощаю,
Я переменчива, поверь,
И вновь сердце тебе завещаю.
Хоть знаю - к тебе закрыта дверь -
Бороться с этим я не в силах.
Внутри теряет силы зверь
Все дальше бреду от могилы.
Куда иду? зачем иду?..
И вновь стою одна на мосту,
Гася в воде огонь.
Я с ним топлю свою мечту,
Душа лишь скажет "стой!"...
Молчи. Я все уже сказала,
И грусть топлю в снегу.
Я знаю - многого не знала
И вспомнить это не смогу...


Рецензии