Песчаных барханов покатые гребни

 Песчаных барханов покатые гребни
 От жажды лизал ветерок - суховей.
 И золото солнца в пустыне враждебно,
 Сжигало живое, без редких дождей.
 *
 Ну что ему нужно в безжизненном море,
 Где гибнет  и разум,и чувства, и плоть?
 Отвержен любовью, терзаем ли горем,
 Направлен куда,болью, связанный плот?
 *
 Ушел нежеланным он с пира чужого,
 И гостем незваным шагает в пыли.
 В оазисе памяти сгустки былого
 Средь пекла пустыни - лишь кучка золы.
 *************************************

 Черты реальности - кочующие тени,
 На горизонте,в дымке, исчезают миражом.
 Песок горячий жжет его колени,
 Зной, отсекает, прошлое ножом.
 *
 Пронизанный ветрами - безвременья,
 Шагает путник, убегая, от себя.
 Да, будет мир в его душе, умрут сомненья.
 Он возвратится к нам, прощая, и любя.
 


Рецензии
Прощение и любовь!!!... Все-таки будут!

Удачи Вам,

Светлана Сандул   31.01.2007 14:19     Заявить о нарушении
Пока мы живы - мы прощаем и любим! Спасибо, Светлана. С теплом, Вера.

Вера Миневич   31.01.2007 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.