12. Аннотация к новелле двенадцатой Разоблачение Любви

12. Аннотация к новелле двенадцатой ("Разоблачение Любви").

МИНИЦИКЛ "ЛИРИЧЕСКИЕ НОВЕЛЛЫ": НОВЕЛЛА ДВЕНАДЦАТАЯ.
Один из самых трудных вопросов, стоящих передо мною - совместима ли Любовь с Творчеством. Личный опыт говорит, что нет. По крайней мере - лично для меня. Будто с самого начала Судьба Творца - жить в одиночестве, без любимой. Будто Любовь клюет только на деньги. Но какая же тогда это Любовь? Получается, что не для бедных Большая Сильная Любовь? Но тогда следует вывод: А НА ФИГ ВООБЩЕ ТАКОЙ МИР СДАЛСЯ?! Может, его лучше РАЗРУШИТЬ поскорее? Может, Он АБСОЛЮТНО безнадежен? Если бы у меня лично была ТАКАЯ ВЛАСТЬ, прямо сейчас я бы очень и очень колебался стереть в порошок Мир Продажной Любви или еще подождать! Даже если бы погиб сам при РАЗРУШЕНИИ. Уж больно яростное возмущение вызывает у меня существующий Порядок Вещей, Сегодняшнее скольжение в Пропасть. По крайней мере, честнее было бы открыто объявить, что если ты не богат, то тебе обычно закрыты двери и в Большую Любовь и в Большое Творчество, вне зависимости от каких бы то ни было твоих ЛИЧНЫХ качеств. Несправедливая кастовая система набирает силу!
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к минициклу "Лирические новеллы".


Рецензии