13. Аннотация к новелле тринадцатой Смутное Время
МИНИЦИКЛ "ЛИРИЧЕСКИЕ НОВЕЛЛЫ": НОВЕЛЛА ТРИНАДЦАТАЯ.
Получается, что в Нашем Мире Любовь - Символ Печали? В Реальности доступна для очень и очень немногих? Тиранит и молодых и старых?
Тяжелее всего приходится в смутное время, время социальных катастроф и развала державы, время тотального падения нравов, время шоковой терапии и борьбы за выживание, время перехода к более примитивным идеалам, время обесценивания творческой деятельности, унижения личности, уменьшения реальной свободы, время, когда выстоять практически невозможно. И нет никаких конструктивных альтернатив. Дергайся - не дергайся, все равно никаких Надежд, все равно впереди прозябание и отсутствие нормальных перспектив. В такое время сильным легче. Они не молят о любви как нищие, не стоят с протянутой рукой, не плачут ни от мук, ни от душевной боли, сопротивляются до последнего. Но даже сильный может не устоять перед бессмысленностью жизни. И горе тогда ему! Падение сильного гораздо тяжелее и масштабнее, по сравнению с падением простого обывателя. В общем, Потери Мечты могут запросто превратиться в Символ Злой Красоты. ТОГАРИНИ, однако! Впрочем, главное - никогда не сдаваться, несмотря даже на то, что смирившимся легче.
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к минициклу "Лирические новеллы".
Свидетельство о публикации №107011800904