Звездный лед

Ковш Медведицы полнеба зачерпнул,
Опрокинулся, и Млечный путь разлился,
Это значит –год прошел и в свой канун,
В брызги звезд, о Вечность он разбился!


Мне отмерено не много тех ковшей,
Что прольются звездопадами на Землю,
В суете земных своих страстей,
Эту участь, я с покорностью приемлю!

Лунный диск, как маятник часов –
Ни к чему, не прикрепленный, в Мирозданье
В бесконечном, отмеряет ход веков,
И в моем измученном сознанье.

Бесконечность дум моих и чувств,
Все сольется в бесшабашном поединке,
Время вечное коснется моих уст,
И глаза застынут звездной льдинкой!


 
 


Рецензии
Стилем очень похож на персидский...
Но легкая женская воздушность выдает...

Успехов!

Эрнест Жанаев   31.03.2007 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.