Памятник подражание Пушкину А. С

Я не воздвигну памятник себе и обелиски,
Да и бессмертие я вряд ли обрету,
Дай Бог, чтоб после моей жизни
Мне на могиле бы поставили плиту.
Но я творил, творил не ради славы,
Не ради памятника выше облаков,
А для того, чтоб были в мире пары
И чтобы вечною была любовь!
Чтоб не забыли вы о ней, о други,
Как вы забудете когда-то обо мне,
Ведь я поэт – слуга народа,
Я выше власти, выше, чем чины!
Я выше вас, премьеры, президенты
И надо мной лишь Бога власть крепка
И лишь она сильней любого слова,
Написанного мной и до меня!


Рецензии