телепатия

Полмесяца… отсутствует она…
Стена у кабинета холодна
И свет не греет из того окна,
В котором, тихо трудится одна,
Прелестница, что мне так дорога.
Красавица…, а вовсе не карга,
Как о себе с улыбкой говорит.
В ночных виденьях сладостно парит,
В мечтах витает образ дорогой.
Душа в отказ, не нужен ей другой.

Чу? Зазвенела нежности струна,
Вдруг отогрелась стылая стена.
О, мир мечты, о, вещая страна,
В нем душам телепатия дана.
Не видя облика воздушного её,
Уже забыл занудное житье.
С надеждой встречи рею в облаках,
Ловлю журавлика, который не в руках.
 Не стерло время милого следа!
О, Господи! То радость иль беда?


Рецензии
"О, Господи! То радость иль беда?" - и перед таким выбором они частенько нас ставят. Замечательно!

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   08.01.2017 21:11     Заявить о нарушении
На то они и есть вокруг...

Юрий Валенкин   08.01.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.