Мысль не сорвётся звенящим криком

Мысль не сорвётся звенящим криком
В пронзительно ясную синеву…
Просто останется в мире диком,
Падающим в зло ядовитую тьму…

Образ слетит с уст, как с ветки
Птицы слетают… Птицы и листья осенние.
Выгнутся, лопнут стальные прутья клетки,
В которую заточили навек гениев.

Расплещется разум, как реки весной,
Вспыхнет цветами, яркими от красивости…
Но всё это будет уже не со мной
И не по моей правде и справедливости…


Рецензии