Это юность в тебе открывает душевные силы...
пробуждает желанье взлететь высоко-высоко
и в стихах описать, безрассудно безумно красивых,
как на этой земле размышляющим жить нелегко!
Никуда не исчезнут терзания эти и пытки,
не ужиться тебе в страшных джунглях людской суеты,
все равно ты должна, ты обязана делать попытки,
совершить свой полет, вниз кидаясь с большой высоты.
И однажды, когда вновь вокруг соберутся зеваки,
чтоб взглянуть, как ты камнем стремительно падаешь вниз,
ты взлетишь в облака, совершая по небу зигзаги,
и поступком своим всех, не верящих в дух, посрамишь!
Человеческий дух побеждает пространство и время,
ну, и пусть сумасшедшие стрелки кривят циферблат...
Время только для слабых, безвольных – и тяжесть и бремя,
для поэтов оно – лишь тенденция, не постулат!
11.01.2007
Отклик на:
http://www.stihi.ru/2007/01/09-2625
Свидетельство о публикации №107011800633
Любовь П 23.01.2007 09:41 Заявить о нарушении
В.Евсеев 24.01.2007 07:13 Заявить о нарушении