Побег от себя

Сомненья в назначенный час
Как скальпель вскрывают сознанье.
И снова, уж в тысячный раз,
Качнулось у ног мирозданье…

И снова забыла вопрос,
Увлекшись исканьем ответа.
И снова коктейлем из слез
Запью горький дым сигареты…

Куда от себя убежать…?
Маршруты ведут неизбежно
(Искать! Сердце просит, Искать!)
К тебе, мой единственно-нежный…

И снова луна за окном
Злорадно мигнет желтым глазом,
И ты полуночным звонком
Сомненья разрушишь все разом.

И снова – душа в разворот,
К тебе я помчусь среди ночи.
Обманщик, гуляка и мот-
Ты все же любимее прочих…

И снова закружит метель-
Объятья, признания, взгляды.
И снова остынет постель,
И снова звонку буду рада…

И снова, и снова, опять….
Запретные вкусы так сладки.
С рассветом придется бежать-
Опять ОТ СЕБЯ. Без оглядки.


Рецензии
Страшно это- бежать от себя. Потому что не убежишь нифига. Рано или поздно придётся посмотреть себе самой в лицо. И что-то со всем этим делать....
Иначе тупик.

Маргарита М   27.01.2007 21:24     Заявить о нарушении
Да, как говорится, убежишь от инфаркта-прибежишь к инсульту. :) И не спрячешься от проблем, как страус.

Хеленсия Влади   28.01.2007 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.