Песенка страхового агента

1.Я на волю хочу, господа,
 Не держите меня взаперти,
 В кабинетах тоска и туда
 По утрам не хочу я идти.

Припев: Ах, эта воля, воля, воля, воля, воля,
 За что мне, Боже, эта страховая доля,
 За что люблю её, а может, ненавижу,
 А в глубине души скучаю по Парижу.

2.Заболело сердечко в груди,
 Не уснуть от дурных новостей,
 Что-то будет ещё впереди,
 Доживу - ль до хороших вестей,

Припев: Всю ночь шептала я любовнику на ухо
 О новых видах и о пользе страхованья,
 А он ворчал: в стране война, в стране разруха,
 У мужика сплошное недопониманье.


3. А на воле то зной, то дожди,
 То мороз проберёт до костей.
 Ты попутного ветра не жди,
 Страховщик! Подгони лошадей!

Припев: Ах, эта воля, воля, воля, воля, воля!
 Ах, не пропаханное страховое поле,
 Вокруг мои потенциальные клиенты,
 Примите от меня на память комплименты!


6.10.99.


Рецензии