Моя случайная любовь,

Моя случайная любовь,
Всегда загадочна и вольна,
Своим пристанищем довольна,
Но часто поминает вновь,
Мои внезапные обрывы,
Исканья давние и росы,
Рассветы ранние и косы,
Моей амурной, тёплой нивы.
Приводит лица, имена,
Мерцанья станций, расставаний,
Твердит одно:"Ведь я одна
В твоём заливистом дыханье!".
Перебирает цветом глаз,
Рисует комнаты и платья
И вновь бормочет:"Только раз,
Ты должен думать у кровати!".
Потом опять в колоре губ
Играет эхом поцелуев,
Толкает отзвуками труб
В сценарий старый:"Вас хочу я!".
А после страстей-тишина,
Ведь где-то там была ОДНА,
Мне предназначенная Богом...
Но я презрел года и сроки!


Рецензии