Помогите нам, люди добрые,

 ПЛАЧ БЕЖЕНКИ


Помогите нам, люди добрые,
Поиздерганным, понадломленным,
Понахожены наши ноженьки,
Миру Божьему не радёшеньки.
Иль нечаянно, иль нарочно ли
Поистёрли нас в пыль дорожную
Не грешны были, да наказаны,
Как ненужные, как прокажены.
Чьим – то помыслом, чьей – то волею
Нас сосватали с горькой долею.
Беспокоит ли, мучит совесть их,
Открестясь от нас, от назойливых.
Зачерствелые, да бездушные,
Воле Божией непослушные,
Всё к себе гребут, не насытятся,
Не покаются, не застыдятся.
Как согнать бы нам злую силушку
Да подальше бы, да в могилушку,
Как подняться бы да на зло ветрам,
Люди добрые, подскажите нам!


Рецензии
Не печалься, беженка! Побегут скоро бесы с Руси и будет тебе счастье! А пока - с наступающим Крещением!

Тато Парида   18.01.2007 05:25     Заявить о нарушении