Кольцо

В зимнем воздухе вязко и зябко,
Липкий ветер мусолит лицо.
По бульвару идёт без оглядки
Чья-то женщина – видно кольцо.

Силуэт размывает ненастье:
То мелькнёт, то исчезнет во мгле.
И кому-то ведь было же счастье
Повстречать её раньше, чем мне.

Вмиг разрушив созревшие мысли,
Резкий жест раздробил пустоту.
На асфальт, будто спавшие листья,
Полетело кольцо как по льду.

Звонким скрежетом узы разбиты.
Вы теперь не его. Вы ничья.
Подождите… Постой же! Куда ты?
Нет, не смею на «ты» - не моя…

В зимнем воздухе вязко и зябко,
Липкий ветер мусолит лицо.
По бульвару идёт без оглядки
Ничья женщина. Спрячу кольцо.


Рецензии