Пчёлка

Пчёлка

Что ты кружишь около да около,
Словно пчёлка у медовых сот?
Принесла тебя сюда нелёгкая,
Лёгкая обратно унесёт.

Поздно. Я отпраздновал поминки
По любви, которой больше нет.
Паутинкой залегли морщинки
На румяны пережитых лет.

Ты своим упрёком плещешь в губы мне,
Что давно я не один уже,
Что протопал сапогами грубыми
По твоей, как белый сад, душе.

Дуя на холодную водицу,
Унижая все мои дела,
От меня ушла, ловя жар-птицу,
И с другими счастья не нашла.

Не подам в презрении и виду я,
Холодок покою покорю,
Не с любовью прежней, не с обидою,
Зная жизнь, спокойно говорю.

На земле две силы вьются около
И одна из них меня спасёт.
Принесла тебя ко мне нелёгкая,
Лёгкая обратно унесёт!


Рецензии
За что же Вы так наказаны?!

С улыбкой, Белла.

Белла Коптенкова   27.06.2010 08:32     Заявить о нарушении
А вот, потому, что сладкий... наверное...

Севита   29.06.2010 06:38   Заявить о нарушении