Памяти п. с. нахимова

ПАМЯТИ П.С.НАХИМОВА

В руинах белый Севасополь,
Родная русская земля...
И командир, герой Синопа,
Последним сходит с корабля.

Все здесь умрём, не будет смены.
Пост не оставит часовой.
Моряк не кланяется смерти
И умирает, как герой.

Была любовь... А, может, дружба...
Но дело жизни лишь одно -
Морская доблестная служба,
Волны солёное вино.

Гудит войны свинцовый улей...
"Степанович! Пригнись, браток..."
Под козырёк впорхнула пуля
И подвела черту, итог...

...Враг не стрелял. Скрестили реи,
Спустили флаги корабли
Английские... На батарее
В том месте маки расцвели...


Рецензии