Ветра вечности

Над миром мчались облака,
Но луч сиял в осколке неба.
И проносилось сквозь века
Чуть слышное дыханье ветра.

И тихо падала листва,
И волны бились меж собою.
Нам не изведать никогда,
Что предназначено судьбою.

И не узнать с тобой вдвоем,
Что с нами будет всуе.
Кричит душа, болит душа,
А ветер все сильнее дует.

И мы не слышим этот век
Сквозь вой ветров колючих.
Взгляни на небо, человек,
На рой ветров могучих -

Там отражаются века,
Там спорят лед и пламень,
Там и покой и тишина,
И все, что есть меж нами.

2004


Рецензии