Зной

Снова кофе несёт молчаливый гарсон.
Солнце бросило луч сквозь залатанный зонт.
У фонтана задумался пёс и прилёг
На слетевший с акации пыльный листок.

Одиноко пустует скамья у ограды,
Что опутана юркой лозой виноградной.
У дорожки поникли бутоны цветов.
Лето. Зной. Двенадцать часов.


Рецензии