Как много дано

Я уезжаю из этого города.
Я покидаю всё, что мне дорого.
Пытаюсь исчезнуть от собственной пресности,
От вечной беспечности и бесполезности.
Никто не помашет вослед рукою,
Ведь я исчезаю ночью глухою.
От дома к дорожке - всё перебежками.
По шахматным клеткам хожу только пешками.
Напрасно сплетаются руки с перилами,-
Меня отнимает с неведомой силою
Манящая радость в соседней провинции.
Там здравствуют все королями и принцами.
За собственной глупостью резво помчусь,
Но с полдороги, наверно, вернусь.
Трава зеленее там, где нас нет.
А небо - одно. И оно даст совет:
Не уезжай из этого города,
Не покидай всё, что так дорого.
Открой утром рано окно и пойми,
Как счастливы были ушедшие дни.
Как мало нам надо, как много дано -
Дожди, тёплый ветер, весь мир
И открытое настежь окно.


Рецензии