Колокольный звон

Снова Русь в перезвоне священном
Подтверждает на ВЕРУ права.
И в моленьи народ упоенном
Слышит Божьи на сердце слова...

Припев:

Колокольный звон,
Колокольный звон,
Как раскатист он на Руси!
В нём страданий стон
И весны трезвон,
И молитва: «Боже, спаси!»
Колокольный звон,
Колокольный звон,
Он, как древняя песня Руси!
Он со всех сторон,
Он со всех сторон!
Ты Россию, Боже, спаси!

Слышу церковь и храм литургию,
Обращенье к богу поют.
Снизойди, БЛАГОДАТЬ, на Россию!
Люди чуда, Господи, ждут!

Припев:

Колокольный звон,
Колокольный звон,
Как раскатист он на Руси!
В нём страданий стон
И весны трезвон,
И молитва: «Боже, спаси!»
Колокольный звон,
Колокольный звон,
Он, как вечная песня Руси!
Он со всех сторон,
Он со всех сторон!
Ты Россию, Боже, спаси!

Посмотрю я в тиши на икону;
Помолюсь я всем сердцем ТЕБЕ!
И подобно пасхальному звону,
Звон услышу в душе и судьбе!..

Припев

Снова Русь в перезвоне священном
Молвит Богу СВЯТЫЕ слова!
Только в этом она незабвенна,
Только в этом Россия жива!

Припев

23.05.04 г. С-Петербург.


Рецензии