Твоя душа в молчании следит

Твоя душа в молчании следит
За погребением печальным через лица.
Ты знаешь, что они тебя не видят.
Ты знаешь, что здесь не на кого злиться.

Цветы упали, и земля покрыла гроб.
Последние слова одна в печали шепчет
Она, которая мечтала вечно ждать,
Она, которую любить хотелось вечно.

Сверкает солнце и играет ветер,
И насмехается над смертью яркий день.
Еще недавно ты бы плакал от обиды,
Теперь лица не тронет даже тень.

Неровною строкой бежала жизнь,
Ее ты тратил, не считая время.
Она окончилась, как за стеклом песок,
Застыла кровь, бежавшая по венам.

Немного жаль, что им сказать нельзя
Что ты теперь живее, чем при жизни,
Что только в этот теплый, летний день
Оправился от тягостной болезни.


Рецензии