Состояние любимой

"Заинтересованность переходным состоянием любимой"

Твои глаза, как эллипсоиды:
Вращаясь, смотрят грустно вдаль.
И я, катяся по циклоиде,
Не знаю - в чём твоя печаль.

Понять тебя довольно просто,
Твой разговор - двоичный код,
Ты мыслишь, как машина Поста,
И мозг твой - световой диод.

Топологична суть от сути,
И неизменна до костей,
Предпочитаешь смесью ртути,
Питать шифрованных гостей.

Всегда условна, дисперсивна,
Но статистически верна;
Функционально экспресивна,
Теплофизически черна.


Отображением комформна,
Стабилизируешь скачки;
То грациозна, то бесформна,
То моделируешь толчки.

Ну, вобщем ты - элементарна,
И тривиальна, как свисток,
И в тот же миг комплиментарна,
И интенсивна, как поток

И я не знаю, что случилось,
В чём ты печаль свою нашла...
Или событие случилось?..
Или регрессия пришла?..


Рецензии