Соборование

СОБОРОВАНИЕ

С небес нисходит откровенье
И свет Сошедшего с креста.
Приял елеем очищенье
И чист душою, как кристалл.

Всевышний простирает длани
Поверившим в Его приход,
Но не нашедшим в океане
Его любви спасенья плот,

Отягощённым грузом плоти,
Закрепощённым суетой,
Подстреленным судьбой на взлёте,
Пришедшим за святой водой.

Очисти, Господи, очисти,
Спаси, помилуй, излечи.
Седьмой мазок священной кисти,
Как воск заплаканной свечи.

Под золотыми куполами
Звучит Писания строка.
Платок с тяжёлыми грехами
Роняет мамина рука.


Рецензии