Вечный двигатель

Идеальный дождь.
Моя голова на рельсах.
Закон относительности теряет силу.
Я тысячу лет пытаюсь догнать свою крышу,
Которая тронулась в путь раньше меня.
И уже десять веков
Она едет с неизменяемой скоростью.
А вслед за ней бреду по шпалам я.
Где-то впереди маячит надпись "Катманду".
Если бы она застряла в пути,
Я смогла бы её догнать.
Крыша прикрыла бы меня от дождя.
Но я слишком сильно люблю дождь.
Матросские полосы шпал,
Как редкий частокол заборов.
И рельсы - две параллельные прямые,
Которые никогда не пересекуться.
Наверное, так будет вечно.
Впереди - вечный двигатель, моя крыша.
позади - вечный тормоз, я.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.