Эмигранты

На город спустился синий туман,
И в окнах загорается свет.
И вижу сквозь синь окон обман:
Толи синь российских лет.

Заливисто, громко рыдаете Вы,
Что жизнь Вам сплошная игра,
Звучит Ваша песня в темной ночи,
А вдруг улыбнется Вам судьба!?

В крапленой колоде вся Ваша игра,
Обман, лишь только обман,
И льется по Вашим окна святая вода,
Слез Божьих в синий туман.

И в горечи слез Вы забудетесь вся,
Россия для Вас страна воровства,
Страна беспредела и сватовства,
Для Вас у России больная судьба.

Теперь Вы живете в туманной дали,
Покинув Россию в Вашей крови
Нотки сарказма к истории лет,
Вас угнетает российский поэт.

Истории кони несутся сквозь мир,
Меняет правитель военный мотив,
Осмеянный Вами царский пир,
Страну советов притом не забыв.

И вашей судьбе не пробьют Куранты,
России рассеялся дым,
И ваши друзья и Вы эмигранты
И ненависть к ней – помин…
 17.01.07


Рецензии