Jh. R. R. Tolkien посвящается...

На стихи положил он свою любовь,
И без музыки стих заиграл и ожил,
Словно солнечный луч, растопляющий лед,
Он дыханием мифа слова оживил.

Поднялись из забвения реки и горы,
И единая песня весь мир пронизала,
И подобное солнцу взошло вдохновенье,
Потому что любовь этот мир наполняла.

Он своими руками весь дух сотворил
Из небесной звезды и морского прибоя,
Из поляны в лесу и обычного танца.
Он в творении мира не ведал покоя.

И на желтых листках из простого блокнота
Возродилась и стала живою легенда.
Это гордость его и дар, что навечно,
Это яркая с тонкой печалью победа.


Рецензии