Племяннице Рите

Как рано, Господи, как рано
Ушла племянница моя
Туда, где в стоне океанов
Печаль бросает якоря.

Как грустно, Господи, как грустно
Листать страницы бытия,
Где боль и смерть слились искусно
В слезе бродяги янтаря.

Как горько, Господи, как горько
Склоняться у могильных плит…
Нам остается помнить только,
Разрушив времени гранит.


Рецензии