Так красиво и так печально...

Так красиво и так печально
Опускается солнце в закат,
Шелестит на равнинах ветер,
И вдаль убегает тропа.

В полувыдохе и полувздохе
Притаился тихий восторг,
Облака в пурпурном разлете
Застыли стрелами дорог.

Так красиво и так печально,
Словно с неба доносится пенье -
Сильный голос и нежная песня,
Забирая из сердца волненье.

На пороге - не то, не это,
Не за будущим, не за прошлым.
Ветром - волосы, ветром - взгляд
В направлении солнца, как должно.


Рецензии