Бывают ветви..

Бывают ветви томные,
Что длятся невека,
И пропасти огромные
Считают за слова.
И ищут оправдания-
Тому, с кем не бывать.
Осколкам покаяния
Картину не создать.

И воют ветры стройные,
Когда они бредут,
Никем предупрежденные
Гниль пеной сладкой ткут.
Лишь только соглядание
Поможет им в ответ,
Когда века страдания
Вмиг спишутся на нет.

Цветут ады зеленые,
Над чувствами смеясь,
И лестью озаренные,
Сжигают вёсны всласть.
Проснувшись, вспыхнет мерно
Кольнув плечо, печаль.
Открывшаяся мерзость
И в дальности деталь.

Бывают ветви.- Мнимо
Тянущаяся нить
Она нужна,чтоб мило
О чем-то говорить.
Бывает ветвь другая,
О ней молвят века,
Иллюзий меньше, "злая",
Но счастье- есть она!


18.01.07


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.