Там картины рисует не Рубенс

Там картины рисует не Рубенс,
А трескучий крещенский мороз.
Бросить все и уехать в Пендюринск,
Пока к стулу совсем не прирос.

И подальше от мрака и сплетен,
Что расскажут - так только держись,
Где в войнушку играются дети,
Представляя, что вот она - жизнь.

Нет, хотелось бы все же уехать,
Убежать во глухие дворы
И устать не от зла, а от смеха.
До поры... До поры... До поры...


Рецензии