По асфальту бьет дождь

 По асфальту бьет дождь…
Бьет как бич по щекам…
Ты, наверно, уйдешь,
Не молившись богам…

Ты уйдешь и забудешь
Меня словно тень,
На прощанье целуя,
Снова вспомнишь о ней…
Вновь о той, что была
Так давно… до меня,
Вновь о той, что жила
Только лишь для себя…
Все о той, что с другими
Встречала рассвет,
Ты считал, что забыл…
Но не забудешь ты, нет…

Ты её проклинал,
Только легче не стало,
Ты её ненавидел,
Но и этого мало…
А когда вдруг простил –
Ей уже все равно,
Ты её не вернешь,
Так к чему же кино?

«Я забыл, мне плевать», -
Как в бреду повторяешь,
Говоришь, что не ждешь,
И быть с ней не желаешь…
Я не знаю… быть может…
Впрочем, мне нету дела…
Раз решил – уходи!..
Мне уже надоело.

…Ты по кругу идешь,
На лице словно маска,
Ты надеешься, ждешь,
Только это напрасно…
Ты считал, что забыл…
Но меня не вернешь…
Ты давно все простил,
Вновь надеешься, ждешь…


Рецензии