Праздник Солнца
Кому мы молимся, мой Бог?
Что ни вера – ящик страхов.
Боимся выйти за порог
без поклонов, охов, ахов.
Чертей страшимся и примет –
отрыжек любой веры,
пророков диких и комет.
«Святых» берём в примеры.
Устроить бы нам праздник Солнца
хоть на неделю, хоть на день.
А перед ним помыть оконца,
отбросив чушь и дребедень.
Без Солнца невозможен свет,
без Солнца снег не испарится
и не исчезнет зимы след,
и человек не заискрится.
* * *
Свидетельство о публикации №107011802484