вместо мира лишь ты

В безмятежности безликих миров,
В океане бесконечных надежд,
И пространстве не запомненных снов,
Между блеском новомодных одежд.

Между бликами полуночных звезд,
Не упавших, не разбивших мечты,
Между миром несвершившихся грез,
Для меня и между всем только ты.

И в огнях недогоревшей свечи,
Стынут слезы от холодных обид,
А в кармане лишь от дома ключи,
Ну а в мыслях лишь забытый твои вид.

И твой голос не будил по утрам,
Твои губы целовали других,
И живешь ты в окружении дам,
И считаешься своим средь чужих.

Но и в тлении печальной души,
И мерцании, разбившем мечты,
И в беспечном одиночестве лжи,
Для меня и вместо мира лишь ты...


Рецензии