Вокзал
Провожая скользящий вдаль поезд,
Бесполезно порою НЕ БЫТЬ.
Часовой поменяется пояс,
Ты рукой не помашешь мне вслед,
Не поймаешь прощальных взглядов,
И отдашь проводнице билет.
Грусти нет? Ну а мне и не надо…
Из стакана ты будешь пить чай,
В газетенке гадая кроссворды…
Отвлекаться не стоит!.. Но знай,
Без тебя..
Как сказать?.. Некомфортно.
На вокзале замерзла.
Как дура,
Позабыв расквитаться с соблазном,
Продолжала следить за фигурой
За окошком вагона.
Напрасно.
Рукавом утирая слезинки
(Что, конечно, от ветра возникли),
Понимаю, что это в новинку,
Что с тобою мы так не привыкли.
Слишком холодно. Мне скучно ждать.
Увлекаемый поездом скорым,
Уезжая, не смог осознать
Мой поступок, гордилась которым..
Свидетельство о публикации №107011802321