Грустно
Будит тоску и лень.
Снежинки сплетает в нити
Обычный июльский день.
И так - до смешного грустно,
Что хочется просто ... спать,
Или поесть - не вкусно,
Или стихи писать.
* * *
Не верю, что Бога нету,
Но знаю, что веры нет.
Бросаю на пол монету,
И рёберный вижу след.
Смотрю на часы с кукушкой,
А слышу песочный бег.
Пью чай с деревянной сушкой,
И вижу в стакане снег.
Люблю говорить - о главном,
Но делать могу гавно;
И в танце кружиться плавном,
И свинствуя - пить вино.
Поэтому мне и грустно;
Реальность сплетает бред:
Мудрёно и так искусно,
В душе убивая свет.
Свидетельство о публикации №107011802236