Лица менялись. Менялись речи

Лица менялись. Менялись речи.
Поезд летел через мглу и туман.
Даль манила, как синим вечером
Манит девичий гибкий стан...

И за окном в узоре морозном
Живо сменялись леса и поля;
Нас обступала величием грозным
Полная чудных загадок земля.

Поезд летел сквозь просторы бескрайние.
Встречный фонарик блеснул и пропал.
Так и не знаю, какое задание
Мой незнакомец во тьме исполнял.

Мой мимолетный, навеки ушедший!
В сердце порою останется след:
Образы нежные канут в прошедшее,
Так и уйдут навсегда, и — нет...


Рецензии